Los animales silvestres más peligrosos

Cuando pensamos en los animales silvestres más peligrosos, la imagen que se forma en nuestra mente sería la de una criatura con dientes crujientes, garras penetrantes y ojos sedientos de sangre peligrosos.

Sin embargo, esto podría no ser siempre cierto. Incluso las criaturas más débiles, inofensivas e inocuas pueden resultar ser las más dañinas. Es difícil distinguir entre criaturas ingenuas y feroces. Muchas de las criaturas más lindas también resultan ser las asesinas más prolíficas. Así que es mejor hacer su investigación cuando salga de excursión o nade en la naturaleza!

Hipopótamoanimales silvestres - Hipopótamo

Los hipopótamos son en su mayoría herbívoros. Sin embargo, pueden ser extremadamente violentos y agresivos. Piénsalo dos veces si piensas que los hipopótamos son el sofá del reino animal. Han sido considerados como uno de los animales más peligrosos del mundo. Incluso otros animales peligrosos como cocodrilos y caimanes no se meten con ellos. Matan con fines de defensa.

El tamaño de los animales, así como sus enormes dientes afilados, los convierten en un enemigo formidable. Pueden medir 5 metros de largo y pesar casi 4,5 toneladas. Son extremadamente agresivos y territoriales y atacan todo lo que se aventura en su tramo de río, incluyendo los barcos. Cuando estén en tierra, correrán hacia el agua si están alarmados, y todo lo que se interponga en su camino será segado, incluyendo a los humanos.

Leopardo

Cuando la mayoría de los animales están heridos, huyen y se esconden. Leopardos no. Cuando estas peligrosas criaturas son heridas, se vuelven aún más peligrosas. ¿Ya tienes miedo? No sólo eso, sino que son inmensamente fuertes. Cualquiera que haya visto el Discovery Channel sabe que le gusta esconder su presa fuera de su alcance.

El leopardo, miembro de la familia de los grandes felinos, es conocido por su poderoso cuerpo, su capacidad de escalada y su camuflaje de manchas. En general, los leopardos son más peligrosos para los humanos que los leones! Los leopardos son cazadores mucho más silenciosos e inesperados, los humanos son una buena presa para su cuerpo y se sienten absolutamente cómodos como cazadores solitarios. Todo esto los hace más peligrosos.

Guepardoanimales silvestres - Guepardo

El guepardo es el animal más rápido de la familia de los grandes felinos y se encuentra principalmente en África y Oriente Medio. Con su sigilo y poder pueden acechar a sus presas a largas distancias, y al atrapar a sus presas, tienden a esconderlas en los árboles de la cima, lejos de otros animales. Pueden alcanzar una velocidad máxima de unos 113 km/h en pocos segundos.

Un guepardo tiene una vista increíble durante el día y puede ver presas a 5 km de distancia. La habilidad de los guepardos para correr comienza con su columna vertebral flexible, que permite que sus patas delanteras se estiren mucho hacia adelante en cada zancada, en otras palabras, corre como el viento. Ellos comen la carne (no usualmente la piel o los huesos) de antílopes, aves, conejos, puercoespines y avestruces.

Oso Polar

No dejes que estas criaturas peludas te engañen. A diferencia de la mayoría de los otros animales en esta lista, el carnívoro más grande del mundo no le tiene miedo a usted. No tiene depredadores naturales y come cualquier cosa que sea ligeramente carnosa, incluyendo otros osos polares.

Aunque no matan a los humanos, es probable que sea porque no hay muchos de ellos cerca para matar! El oso polar pesa el doble que un tigre siberiano. La mayoría de los machos adultos pesan de 400 a 600 kg. Tienen un excelente sentido del olfato, la vista y el oído, lo que les ayuda a sobrevivir en las adversas condiciones de frío del Ártico.

Elefanteanimales silvestres - Elefante

Aparentemente el mamífero terrestre más grande del mundo, el elefante africano pesa hasta ocho toneladas. El elefante se distingue por su cuerpo masivo, orejas grandes y una trompa larga. Todos los elefantes africanos, incluyendo las hembras, tienen colmillos.

Los elefantes africanos, especialmente los toros mayores y los machos jóvenes, pueden ser agresivos incluso cuando no son provocados. La mayoría de las muertes ocurren cuando el elefante pisotea a sus víctimas hasta la muerte. En lugares donde la caza furtiva está muy extendida y/o los hábitats de los elefantes están amenazados, los elefantes son más agresivos.

Los elefantes atacan sin advertencias; pueden matar a otros animales y también vienen a rescatar a otros animales cuando están en peligro. Hay muchos casos en los que los elefantes han matado a su entrenador y también a los cuidadores de los zoológicos. Con un peso aproximado de 7.000 kg y una altura de 4 metros, es mejor no agitarlos.

Rinoceronte

El enorme cuerno de aspecto aterrador habla por sí mismo. Los rinocerontes son universalmente reconocidos por sus cuerpos masivos, sus patas rechonchas y uno o dos cuernos dérmicos.

Las muertes relacionadas con los rinocerontes no son poco comunes en muchas partes del mundo. Al tener una vista terrible, son fáciles de asustar, y una vez que te tienen a la vista, puede ser difícil escapar (a menos que puedas correr a más de 6,4  kilometros por hora).

Los rinocerontes son grandes, rápidos y formidables luchadores, cuando quieren serlo. Cuando se sienten amenazados, dirigen sus grandes y peligrosos cuerpos directamente hacia una pelea. Es de esperar que usen sus cuernos como armas, pero también utilizan sus incisivos inferiores, así como su formidable tamaño y velocidad: un rinoceronte indignado puede derribar un vehículo con gente dentro.

Cocodriloanimales silvestres - Cocodrilo

Entre las 23 especies reconocidas de cocodrilos, los cocodrilos de agua salada y del Nilo son las más mortíferas. Siendo el reptil más grande del mundo, matan a cientos de personas al año. El cocodrilo vive en los trópicos de África, Asia y Australia en ríos y lagos de lento movimiento.

Sus ojos, orejas y fosas nasales se encuentran en lo alto de la cabeza, lo que permite que el cocodrilo vea y escuche a su presa. Con una longitud de entre 1,5 y 6 metros de largo, matan hasta 800 personas al año. Y los ataques no mortales también pueden ser debilitantes.

El cocodrilo de agua salada es rápido y robusto, cuyas mandíbulas pueden aplicar 1 tonelada de presión por pulgada cuadrada! Los’Salties’, como se les conoce, arrastran a sus víctimas hasta el fondo de un río y las hacen rodar hasta que se ahogan antes de comerse parte de ellas.

Hienas

La hiena es el gran carnívoro más común de África. Con un peso de 40 a 86 kilos, tienen fama de ser cobardes y tímidos, pero pueden ser audaces y peligrosos, atacando a animales y seres humanos. A diferencia de la mayoría de los demás animales, las hienas hembras manchadas dominan a los machos y pesan más que ellos alrededor de 1,3 kilogramos.

La hiena manchada es una hábil cazadora, pero también una carroñera. Las hienas son animales de carga que causan un número de muertes humanas cada año. Son físicamente grandes y agresivas y tienen una mordedura que ha evolucionado para la recogida de basura, por lo que pueden aplastar fácilmente los huesos y la carne.

Cabo Búfaloanimales silvestres - Cabo Búfalo

También conocido como el búfalo africano, es un habitante particularmente agresivo de las praderas africanas. El búfalo del Cabo es el único miembro de la tribu de búfalos y ganado que se encuentra naturalmente en África. Se sabe que los búfalos de Cabo Búfalo acusan a las víctimas sin provocación. Con más de 2,000 libras de peso y la capacidad de cargar a 40 millas por hora, son uno de los animales salvajes más peligrosos de encontrar.

Estas criaturas continuarán cargando aunque les disparen en el corazón, y no tienen ninguna reserva sobre la carga de vehículos. También se sabe que atacan a los depredadores como leones. Al no haber sido nunca domesticada con éxito, en toda África se la conoce como la «viuda» o «muerte negra» y es responsable de más muertes cada año que cualquier otro animal grande del continente.

León africano

Los leones son considerados los reyes de la selva, y con mucha razón. El león africano tiene una velocidad increíble, garras y dientes afilados para atacar a una posible presa. Son los más grandes de los carnívoros africanos. Las hembras suelen cazar, y los machos son perezosos, ocupados protegiendo el orgullo.

Su técnica de caza incluye la división en grupos, donde un grupo persigue al animal a un área en particular mientras otro grupo espera para emboscar a las víctimas. Esta técnica es muy compleja y precisa. Su dieta incluye elefantes grandes, hienas, rinocerontes e incluso ratones. Este peligroso animal ha atacado a personas en granjas, circos, cuidadores de zoológicos, etc., causando cientos de muertes cada año.